Meet Up with PALU (iPAtiLu)

45937_10200245245881927_1925625431_n

Bismillah..

Hello everyone! Sebenernnya udah lama nih ngga nge-blog di wordpress lagi. Entah males atau terlalu sibuk hihihi Finally…..I come back! ๐Ÿ˜€

Well, silaturahmi itu penting ga guys? of course, penting banget guys. Memperbanyak silaturahmi akan memperpanjang umur seseorang in shaa Allah. Buat temen-temen yang udah jarang silaturahmi, yu dipererat lagi tali silaturahminya. Baik dengan sesama teman, kerabat maupun keluarga.

Dari Abu Hurairah, Rasul shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda,

ู…ูŽู†ู’ ุณูŽุฑู‘ูŽู‡ู ุฃูŽู†ู’ ูŠูุจู’ุณูŽุทูŽ ู„ูŽู‡ู ููู‰ ุฑูุฒู’ู‚ูู‡ู ุŒ ูˆูŽุฃูŽู†ู’ ูŠูู†ู’ุณูŽุฃูŽ ู„ูŽู‡ู ููู‰ ุฃูŽุซูŽุฑูู‡ู ุŒ ููŽู„ู’ูŠูŽุตูู„ู’ ุฑูŽุญูู…ูŽู‡ู

โ€œSiapa yang suka dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya hendaklah dia menyambung silaturrahmi.โ€ (HR. Bukhari no. 5985 dan Muslim no. 2557) Continue reading

Buku Tahunan di San Diego Hills

Heloooo!!!

Aku mau berbagi cerita nih tentang pengalamanku dengan anak-anak yang super sekali. Sebut saja mereka anak PALU alias iPA tiLu ๐Ÿ˜€

Saat masih di bangku SMA semua siswa diminta untuk membuat buku kenang-kenangan yang ngetrendnya ya buku tahunan. Nah disini kita anak-anak PALU super bingung dan pada galau. Bukan galauin pacar, mantan tapi galau memikirkan konsep untuk membuat buku tahunan. Awalnya ada yang Continue reading

Teaching English in SDN Gedong Kiwo Yogyakarta

347110090-3

I taught some students in elementary school exactly in SDN Gedong Kiwo Yogyakarta. It was started from October 2012 untilย  January 2013. The school was located on Bantul Street Gg.Tawangsari Yogyakarta. It was comfortable and big enough. There were based floor and 1st floor. The class consisted of A and B for instance class 1A, 1B, 2A, 2B etc. Every month there was the change of the class.I taught overthere for almost 3 months. I taught in class 6A, 4B, and 1. On October I taught some students in class 6A with three of my friends. Continue reading